КАЧЕСТВО МОЛОКА СОКА КВАСА НЕКТАРА ПИВА НА ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ

13янв 2017
КАЧЕСТВО МОЛОКА СОКА КВАСА НЕКТАРА ПИВА НА ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ
Пастеризация пива, сока, нектара, кваса, сливок, молока не требует наличия пара и горячей воды в вашем хозяйстве. Пастеризатор роторный или с электрическим котлом сверхэффективны с высоким КПД

___________________________________________________________________________________

ПАСТЕРИЗАТОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ СОКА, СЛИВОК, МОЛОКА,  КВАСА, ПИВА, НЕКТАРОВ и др.

Пастеризатор роторный или с электрическим котлом сверхэффективны с высоким КПД

 

 

ПАСТЕРИЗАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ

Высокотемпературный пастеризатор молока роторный (ПМР) предназначен для тепловой обработки молока или сливок в системе или из накопительной емкости.    

ПЕЛЕНГ АГРО Предлагает паастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.

Уникальная технология нашего пастеризатора не требует наличия пара и горячей воды.

 Пастеризация осуществляется  в роторных нагревателях первой и второй ступени. Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора,  нагревается  при молекулярнм взаимодействии (трении) частиц продукта.

 

ПАСТЕРИЗАТОРЫ состоят из следующих узлов и элементов:

  1. Станина (рама) – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  2. Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации молока;
  3. Выдерживатель – в нем протекает процесс выдержки молока для уничтожения болезнетворных форм бактерий;
  4. Рекуператор – происходит подогрев сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  5. Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает оптимальный напор для преодоления сопротивления системы;
  6. Бак приемный - поддерживает  продукт в системе пастеризатора;
  7. Фильтр - удаляет включения, примеси из продукта;
  8. Охладитель - окончательно охлаждает с помощью хладоносителя как правило ледяной воды;
  9. Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  10. Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.

 

У пастеризатора есть ряд преимуществ  по сравнению с другим оборудованием для пастеризации молока:

  • Высокое качество пастеризованного молока за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия места за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции молокопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.


 

По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель нужной конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации до минуты (при производстве кисломолочной продукции).

Дополнительно при необходимости в секции рекуперации можем  установить промежуточную плиту.  Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен  также отбор пастеризованного молока на сепарирование.

Пластины для секций рекуперации и охлаждения производяться из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта.

 Технологический процесс пастеризации  автоматический. Температура контролируется визуально и фиксируется на термограмме.

Для установки пастеризаторов не требуются фундаменты. Пастеризатор монтируеться на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по необходимому горизонту (уровню).

Пастеризаторы и срерилизаторы сертифицированы на соответствие государственным стандартам и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение их в пищевой промышленности.

 

Пастеризация пива, сока, нектара, кваса, сливок, молока не требует наличия пара и горячей воды в вашем хозяйстве ПАСТЕРИЗАТОР ПАСТЕРИЗАТОРЫ.

ч

Смотрите также:

Пастеризатор ВИНА ПИВА СИДРА 22.09.2020 Пастеризатор ВИНА ПИВА СИДРА
Пастеризация пива, сока, нектара, кваса, сливок, молока не требует наличия пара и горячей воды в вашем хозяйстве. Пастеризатор роторный или с электрическим котлом сверхэффективны с высоким КПД
ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА (ванна охлаждающая, цистерна охладитель, ТАНК) 05.04.2018 ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА (ванна охлаждающая, цистерна охладитель, ТАНК)
Охладители молока различного объёма и исполнения. Быстрое охлаждение залог качества молочных продуктов. Тэг: ОХЛАДИТЕЛЬ ДЛЯ МОЛОКА, ШАЙБА, МОЛОЧНЫЙ ТАНК КУПИТЬ ОХЛАДИТЕЛЬ, ПРОДАЖА ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО КИСЛЫХ ПРОДУКТОВ 03.08.2017 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО КИСЛЫХ ПРОДУКТОВ
Охладитель молока, пастеризатор, заквасочник, сепаратор, ванна, танк молочный, термос, рекуператор, цистерна прицеп, производство продажа цена
Современное производство цистерны, емкости, резервуары, танки 05.12.2017 Современное производство цистерны, емкости, резервуары, танки
Производство на современном оборудовании высокое качество преемлемые цены, производство по чертежам заказчика. танки сосуды, емкости, термос и многие другие резервуары
КАЧЕСТВЕННАЯ ПОЧВООБРАБОТКА ЗАЛОГ БОГАТОГО УРОЖАЯ 29.11.2016 КАЧЕСТВЕННАЯ ПОЧВООБРАБОТКА ЗАЛОГ БОГАТОГО УРОЖАЯ
Без возражений, что качественная обработка и культивация почвы залог богатого урожая! ПОЧВОФРЕЗА-что это ??! Почвофрезы (они же роторные культиваторы они же фреза почвенная) полезность очевидна!
×
Компания "Пеленг-Агро"