Пастеризатор ВИНА ПИВА СИДРА
___________________________________________________________________________________
ПАСТЕРИЗАТОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ СОКА, СЛИВОК, МОЛОКА, КВАСА, ПИВА, НЕКТАРОВ и др.
ПАСТЕРИЗАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ
Высокотемпературный пастеризатор молока роторный (ПМР) предназначен для тепловой обработки молока или сливок в системе или из накопительной емкости.
ПЕЛЕНГ АГРО Предлагает паастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.
Уникальная технология нашего пастеризатора не требует наличия пара и горячей воды.
Пастеризация осуществляется в роторных нагревателях первой и второй ступени. Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора, нагревается при молекулярнм взаимодействии (трении) частиц продукта.
ПАСТЕРИЗАТОРЫ состоят из следующих узлов и элементов:
- Станина (рама) – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
- Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации молока;
- Выдерживатель – в нем протекает процесс выдержки молока для уничтожения болезнетворных форм бактерий;
- Рекуператор – происходит подогрев сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
- Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает оптимальный напор для преодоления сопротивления системы;
- Бак приемный - поддерживает продукт в системе пастеризатора;
- Фильтр - удаляет включения, примеси из продукта;
- Охладитель - окончательно охлаждает с помощью хладоносителя как правило ледяной воды;
- Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
- Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.
У пастеризатора есть ряд преимуществ по сравнению с другим оборудованием для пастеризации молока:
- Высокое качество пастеризованного молока за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
- Низкое энергопотребление;
- Экономия места за счет компактности установки (S= 2 м2).
- Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
- Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
- Простота очистки и дезинфекции молокопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
- Полное подавление болезнетворных микробов;
- Простота в работе и ремонтопригодность.
По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель нужной конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации до минуты (при производстве кисломолочной продукции).
Дополнительно при необходимости в секции рекуперации можем установить промежуточную плиту. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование.
Пластины для секций рекуперации и охлаждения производяться из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта.
Технологический процесс пастеризации автоматический. Температура контролируется визуально и фиксируется на термограмме.
Для установки пастеризаторов не требуются фундаменты. Пастеризатор монтируеться на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по необходимому горизонту (уровню).
Пастеризаторы и срерилизаторы сертифицированы на соответствие государственным стандартам и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение их в пищевой промышленности.